スーパー主婦Kさんが育てたパッションフルーツをいただきました。
ねえ、世田谷区でパッションフルーツって育つのね??
南国の果実ですよねえ?
地産地消できるもんなのね!?!?
10個も収穫できたうちの2個もくれました。
↑左のように、大人のキン●マみたいにシワシワになったら食べごろです!
半分に包丁を入れるとこんな感じに。↓
美しくはない。
スプーンですくって、種ごといただきます。
市販のパッションフルーツは酸っぱいらしいけど、
桃源郷のパッションフルーツは甘い!!
このままで十分、美味しくてジューシーでした。種がプチプチ。
1個は老い先短い親父に食べさせてやろうと実家にあげました。
いただいてから10日経つので
もう食べただろうと電話で聞いてみたら、
「まだキ●タマほどシワシワじゃないから食べていない」とのこと。
どんだけシワシワにするのか。
父のソレを参考にしたら熟成を通り越えて腐る予感しかしないけれど、
もう少し観察する様子を観察しようと思います。。
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