「明日の会のために、JKパティシエがデザートを作っていますよ。」
と、ある日送られてきた画像。
女子高生が作ったデザートが食べられる会。
この参加チケット、いくらで売れるだろうかね。
そしていつもの桃源郷ディナー。
ごぼうチップス。安定感のうまうぃー。
エビとアスパラのタルタル和え。
エビは神。
小玉ねぎの梅だし…煮浸し?
お出汁の良い味と、梅がさっぱり、
冷えていて夏にぴったりの一品でございました。
腰塚コンビーフのサラダ。
「神々しいコンビーフ」でお馴染みの腰塚コンビーフ。
またも仕入れていただきました。さすが桃源郷。。
前回コンビーフ丼で死ぬほど腹がいっぱいになったので、
今回はサラダ。
サラダでも神々しさは変わらず、美味しゅうございます。
鶏とニンニクの甘辛揚げ。
画像だと分かりにくいけれど、
ニンニクが丸ごとたくさん揚げられております。
ゴロっとニンニクと、鶏肉とを一緒にいただくとイケナイ美味しさ。
翌日、たしか鑑定セッションがあった気がするけど
いっぱい食べました。
マスクしているからニンニク食べまくれて有難いね!
初めてのお料理、
「ヤンソンさんの誘惑」
は?え?なんて??って何度も聞きました。
料理名は「ヤンソンさんの誘惑」です。
スウェーデン料理だそうです。
ヤンソンさんというスウェーデンの聖職者?菜食主義の方が、
どうしても食べたくなっちゃう魅惑のポテトグラタンです。
アンチョビが効いていて、美味しい!
母がよく、フランスバージョンのポテトグラタン
(こちらはニンニクと生クリームでコッテリ)を作ってくれるのですが、
ヤンソンさんバージョンは、牛乳で比較的アッサリしていました。
アンチョビが美味しいね!
アッサリしているせいでガツガツ食べられてしまう。。
ヤンソンさんめ・・・
松前キムチ。
スーパー主婦Kさんのお手製。
ほんまに何でも生み出すなあ・・・
炙りチャーシューと味卵ちゃん。
お肉は前菜であり、メインであり、デザートです。
つまりいつ、どのタイミングで出てきても嬉しいのです。
チャーシューなんてもう、本当にもう、
愛しています。
そしてまた
腰塚コンビーフサラダ・バージョンキュウリ。
どんだけ食べてんだよ。って思いました。
お皿、全部キレイに空っぽになっていたよね?うふふ、
みんなでワイワイ、バクバク食べるって気持ちいいよね。
桃源郷はみんなを幸せにしてくれる一家だよ。
そしてパティシエH子のデザート。
ヨーグルトムースと、レモンゼリーの木苺のせ!
ヨーグルトムースとレモンゼリーが綺麗な層になっていました。
甘すぎず、さっぱり美味しい〜〜
そう、桃源郷の素晴らしいところは、
みんな太っていないところです。
豊かな食生活で、酒飲みだけど、スリムで健康体型。
中込家もそうか。
いっぱい食べていっぱい酒飲んで、
いっぱい笑っていっぱい動く、
最高の幸せだねそれ。
そしてそれを支えるスーパー主婦Kさんと母は神だ。
主婦は神の仕事ってよく言ったもんだ。
コメント