☆2024年ライブ情報☆ ★クロイトリ★ 12月11日(水)荻窪クラブドクター

採れたてそら豆は美味しいっちゃね〜

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ある日の桃源郷ディナ〜。
ビンチョウマグロのカルパッチョ。
奥はレンコン&ベーコン炒め。

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ビンチョウマグロは、ちょっとパサパサで
お刺身で食べても美味しくないなあというときは
こうしてサクごと周りを焼いて、カルパッチョにすると
ドレッシングでオイリーさも補助されるので
とても美味しいおもてなし料理になってしまうよ!!
ってまるで自分で作ったかのように。
すべてはスーパー主婦Kさんの手腕です。
私たちは、食べる係です。
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ローストビィィフ!
〜マッシュポテトをそへて〜
ローストビーフは、ステーキ肉で作るのがブームだそうです。
柔らかくて美味しいんだあ。
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いいワインもそへて!
ワインがよく合うのよ。
フルボディでも飲みやすいワインでした。
1本が一瞬で飲み終わったね。。
ごぼうと豚肉の甘辛揚げ
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豚コマを唐揚げにするのが桃源郷での定番メニューですが、
甘辛くして、ごぼうとも絡めることで
おいしいおやつのようになりました。
おやつ!?うん、おかずでもあり、おつまみであり、
お茶請けにもなっちゃうよきっと。
業務スーパーで売っているという
鴨ロース
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見た目ほど脂っぽくなくて、確かに美味しい!
こうやってスライスするだけでも美味しいけど、
なんちゃって鴨せいろが家で簡単に作れるそうです。
いいねえ〜〜〜
ちゃんの実家から送られてきた
採れたて焼きそら豆!!
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いや〜〜もう美味しいよ〜〜〜
そら豆は採れたてに限るよ!!
この季節に千葉に吉方取り行くと
道の駅で必ず買って帰るんだよね。
コロナになってから千葉の道の駅に行けてないから、
泣けるほど嬉しかったよ〜〜〜
オリーブオイルかな?
さっと炒めたバージョンも美味しかったよ〜。
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そしてわいわいと飲み食いしている片手間で
山菜おこわを炊き出すKさん。
片手間で!!??
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炊き立てをいただきました。
山菜たっぷりでおいしい…
瓶詰め保存していたタケノコと、ワラビ?も粘りがあって
やさしいお醤油テイストで、
いっぱい食べたあとなのに別腹で食べられてしまう。恐怖。
そしてJK、H子が作ってくれた
バナナクレープ。
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凍らせていたものを解凍して、
知覚過敏の歯に染みる少々の痛みと闘いながらいただきました。
桃源郷はいつも、甘さ控えめのスイーツなので安心だね!
全部別腹だよ!(?)
H子の高校の放送室に
謎の可愛いタロットが置いてあったそうです。
送ってもらった画像を見たところ
オモチャっぽいのではなくて、本格的なデッキだったわ。
オカルト研究部があるなら
顧問をやりたいところだよ。
オカルトって言葉は好きじゃないから、、、
魔術研究部?
うん。ヤバイ奴らがきそうだね。
教員じゃなくても「部活動指導員」という役職があるんだね。
へー、興味深いな。。。

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