〜ある日の桃源郷ディナー〜
プチトマトとモッツァレラのカプレーゼ風と、
細切り湯葉と野菜のあっさり和え。
たしか湯葉だったと思う。
画像を撮ってすぐに書かないとダメだね!
お正月の時に好評だった
百合根のニンニク炒め!

白菜かなあ、
細切りにした白菜とハムの和え物↓だね。
おひたしっぽい感じもあるね。

揚げナスの肉味噌のせ!!

ナスはもう、油を染み込ませるほど美味しいから困っちゃうよね。
先にチンすると、油の吸収が少なくても
クタクタになって美味しいらしいよ。
そして!
前日の夜中に「今から数時間オーブンで焼きますよ。。」
と、犯行予告が届いた「プルドポーク」!!

奥にいるのはチーズ入りマッシュポティトゥだよ。
心ゆくまで肉塊をいただいたよ〜〜〜
スーパー主婦Kさんの素晴らしいところは、
家族がみんなスリムで美しい体型を維持していることなのよ。
食いしん坊なのに太ってないのよ。
こんなにイカついガッツリ料理で酒飲みだけど、
ちゃんと野菜中心でバランス良いからだよね!と思う。
Kさんの料理は安心してガツガツ食べられちゃうのよ。
いや、毎回、暴飲暴食だけど( ´∀`)

↑
そしてこの日2回目の百合根ニンニク炒め。
不意に出てくるサツマイモ↓
色々な種類の焼き芋作りにハマり続けるKさんの
サツマイモ研究は止まらない。

↓プルドポークをご飯の上にかけると美味しい。
という暴挙に出るみなさん。

私は遠慮したよ。
ご飯食べたら、お腹がはち切れ、目から米が出ると思ったからね。
プルドポークだけで十分幸せだもの〜〜
プルドポーク丼、めっっちゃくちゃおいしかったらしいよ。
そしてデザートのムース
〜ラズベリーソースのせ〜

こちらはベリーのムースだったかな…
ヨーグルトムースだったかな…
いかんいかん、
これからは桃源郷に行ってすぐにレポート書くようにしよう〜!!
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