レコーディングの前々日、
桃源郷で英気を養ってもらいました。
今回はスパークリングワインとともに・・・
なにこれ?かんぴょう?と思ったら
「切り干し大根と胡瓜の胡麻マヨ和え」からはじまりました。
↑
切り干し大根は煮物でしか食べたことなかったから新鮮でした。
こんなお手軽に切り干し大根を食べられるとは!
作ろう。これは。。
帆立のカルパッチョ。
↑
中国人がどうとかこうとか言ってるけど、
別に安さを感じない帆立。美味しさはプライスレス。
じゃがいもを重ねてどうかしてるポテトフライ。
↑
これヤバイ。どうかしてる旨さ。
じゃがいもをスライスして重ねて、レンジでチンしてプレスして、
冷蔵庫で寝かせて、切って揚げるそうです。
その一手間で、どうかしている美味しさになります。
オレンジカリフラワーとロマネスコのタルタル和え
↑
これもどうかしていました。
タマゴが大きめなのも嬉しい☆
ロマネスコって初めて食べたかな?幾何学模様の野菜ね。生物みたいだよね。
でも美味しかった。
手羽先の煮炙り
「煮炙り」って。なんか地獄の刑みたいだよ。。
煮炙りの刑だよ。
煮てそのうえ炙るんだよ。Kさんは悪い女だよ。
醤油テイストで美味しいんだこれが。
砂肝の香味漬け
本当に悪い女だよ。
茄子とタコのアヒージョ
罪深いよ。
「こんな機会じゃないと、こんなの・・・よう食べきらんっちゃろ・・・?」
と、笑顔のスーパー主婦Kさんが見せてきたのは、
1キロのプルコギでした。
おもむろに焼きだし、
なおかつそこに、お米をインするKさん。
本当にこの人は・・・!!
この日は大人が7人でした。
7人ぶんのご飯を作ると考えると、私には苦痛でしかない。
でもKさんは「せっかくだからあれ作ろう!これ作ろう!」と
ワクワクしながら作り出してくれます。
それがすごいよね、とスージー氏と褒めると
「100人分は作れるったい!」とKさん。
給食センターで鍛えた感覚。
どんだけ〜〜〜
プルコギ甘かった。
すき焼きみたいだね。卵と食べても美味しそう〜
さっきのアヒージョ汁で、
オレンジカリフラワーとロマネスコのアヒージョ。
ばかうま。
あとね、この1週間前に、
Kさんが作ったシフォンケーキが食べたい〜〜〜
って強く思ったのよ。
そしたら、この日のデザートは
シフォンケーキでした。しかも、フルーツサンド風。けしからん!!!!
↑
いっぱい食べてスパークリングワインも空けたのに、
2個ペロリと食べちゃったよ!
チャイ風味のシフォンケーキでした。
シフォンケーキ売った方が良いレベル。買いたい。
そしてね、
100円ショップのセリアで買ったという
魔術書風の小物入れを見せてくれました。
ハロウィンの時期にあったんだ
って!
って!
私も全部ほしかった・・・買いそびれた・・・
奥のやつはダイソーだって。
100円ショップでもこんなエレガントなものが買えるんだね。
特にセリアは要チェックだよ。
「入れるもんないのに買っちゃった・・」というKさんから、
一個いただいちゃった( ´∀`)
タロット入れようかな〜ウフフ。
セリアでは、手作りのドールキット?も売られているみたいで、
手先の器用なKさんが
まあ〜また素敵なゴシック&お耽美なドールを作っているのよ。
完成したら写真撮りまくらせてもらおう( ´∀`)ウフフ。
コメント