先日の荻窪クラブドクターに観に来てくれたNさんがくれた、
吉方取りお土産シリーズ
北は網走土産の、グリーンアスパラスープと、
津村製麺所のホタテラーメン
そして、南の八丈島、八丈フルーツレモンジャム!
八丈島には私も行ったばかりだけど、
このレモンジャムは注目していなかったから
味見できるのは嬉しいなあ。
タロットが異様に推していたというアスパラスープ。
確かにとっても美味しかった!
コーンスープっぽいけど、良い青臭さがあって、それがいい!
ホタテラーメンはこれからのお楽しみ☆ありがとうね。
(追記:ホタテラーメンは思った以上に白濁したクリーミーに見えるスープ。
美味しかった〜けども、アスパラスープの方が優勝☆)
↑Sさんからは、ガンマレイの大阪ライブ土産の、
くいだおれ太郎マヨおかき。
パッケージの太郎は美化していると思う。
甘みが強めだけど美味しいよ!
↑吉田さん&NOB.さんからは、
何故か北海道限定なはずの「やきそば弁当」と、
可愛いヒヨコ飾りと、NOB.さんオススメ洗い流さないトリートメント。
うれしい。
北海道出身のパートナーと、ちょうど「やきそば弁当」の話をしたばかりだったので
めちゃくちゃタイムリー!!
「3分じゃなくて2分で湯切りをする。」
「スープは150mlだと少し濃いからお湯を多めにして薄味スープにすると、
濃い焼きそばとのバランスがよくなる。」
「ソースは何度かに分けて混ぜる。」など、
やき弁愛をこれでもかと語りながら作ってくれました。
マジどさんこ。
私が↑写真を撮ると、
「ほら写真撮ってる間に表面が乾いちゃったから、中から食べなさい。」と
最初のひとくち目から指導を受けました。
こだわりのラーメン屋亭主か。
いやしかし、うまいわ。
甘めなのが好きよ。
東京でも主流にすればいいのにねえ。
みんなたくさんのネタ提供、ありがとうございましただよ!!
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