モンハンライズは、ぼちぼち里クエが全部終わりそうです。
パートナーはすでにストーリー全クリしています。
早すぎ。
私はいまだにマップで迷いまくっているというのに。。
さてさて!こちらもモンハンライズ発売前にお邪魔した
桃源郷ディナーです!パチパチ〜
いんげんの味噌クリームチーズ和え。
ナストマトセロリの煮浸し風。
煮浸しというか、焼き浸し?
お味噌&クリームチーズいいですねえ〜。
アイデアが豊富ですごいなあ。
と、美味しいだけでなく、いつも感心してしまいます。
カレーレンコン

レンコンをこのように切るって斬新!!
素晴らしい!!
くし切り?短冊切り?
きんぴらの味付けで、最後にカレー粉をまぶすだけで
あらやだお酒が止まらないお味に☆
シンプルなほうれん草とベーコンのキッシュ。

パイ生地から作ってくれました。
これまでに食べたキッシュの中で
ダントツ1位の美味しさ!
パン屋さんにあるのは冷めちゃっているからなあ。
出来立ては、高校のフランス語の授業で作ったけど
その時のより、はるかに美味しいです。

突然はじまる大量のやきとん。

さっぱり塩レモンと、コッテリにんにく醤油。
どちらも安定の美味しさ☆
6人分、よく串打ちしてくれたなあ。。
生ワサビでいただくローストビーフ。
生ワサビの美味しいこと美味しいこと。
お肉の脂が甘〜くなるのよね。
桃源郷では、わさび丼もしたみたいです。ほへ〜。
たけのこのアヒージョ。
とうもろこしのような、香ばしいお味。
からの、ホタルイカアヒージョ。

ホタルイカなんて、お刺身か、
生姜と醤油みりんで甘辛く炊いたものくらいしか食べませんが、
アヒージョもこんなに美味しいなんて・・・
そしてエビの素揚げ?に、
鰹節や胡麻などのマジックパウダーをたっぷりかけたもの。
いや〜全部美味しくてねえ。
こうして振り返ると食べ過ぎだよね。
でも前回のように丼物がないから、
恐ろしいことにちょうどよい満腹感なのよ。
私なんて食後に、アフタヌーンティー風の
手作りスコーン&手作りレモンカードまで頂いちゃったからね。

アフタヌーンというか
もうミッドナイトに近かったけれども。
これだけたくさんのものを
本当によく作ってくれるなあと、毎回驚かされます。
それを楽しそうにやってくれるのだから
本当に天使かと思います。
お料理好きの主婦ってもう本当に、本当に、嫁にしたい。養いたい。
しかも毎回、新しいアイデアを見せてくれるんだから
お料理好きの人ってクリエイターよね。
コメント