☆2025年ライブ情報☆ ★クロイトリ★ 3月30日(日)世田谷ゴキゲンヤガレージ

食後のミッドナイトティーまで。

スポンサーリンク
モンハンライズは、ぼちぼち里クエが全部終わりそうです。
パートナーはすでにストーリー全クリしています。
早すぎ。
私はいまだにマップで迷いまくっているというのに。。
さてさて!こちらもモンハンライズ発売前にお邪魔した
桃源郷ディナーです!パチパチ〜
いんげんの味噌クリームチーズ和え。
ナストマトセロリの煮浸し風。

20210406183711_9.png

煮浸しというか、焼き浸し?
お味噌&クリームチーズいいですねえ〜。
アイデアが豊富ですごいなあ。
と、美味しいだけでなく、いつも感心してしまいます。
カレーレンコン
20210406183711_8.png
レンコンをこのように切るって斬新!!
素晴らしい!!
くし切り?短冊切り?
きんぴらの味付けで、最後にカレー粉をまぶすだけで
あらやだお酒が止まらないお味に☆
シンプルなほうれん草とベーコンのキッシュ。
20210406183711_7.png
パイ生地から作ってくれました。
これまでに食べたキッシュの中で
ダントツ1位の美味しさ!
パン屋さんにあるのは冷めちゃっているからなあ。
出来立ては、高校のフランス語の授業で作ったけど
その時のより、はるかに美味しいです。
20210406183711_5.png
突然はじまる大量のやきとん。
20210406183711_6.png
さっぱり塩レモンと、コッテリにんにく醤油。
どちらも安定の美味しさ☆
6人分、よく串打ちしてくれたなあ。。
生ワサビでいただくローストビーフ。
20210406183635_20210406183642_1.png
生ワサビの美味しいこと美味しいこと。
お肉の脂が甘〜くなるのよね。
桃源郷では、わさび丼もしたみたいです。ほへ〜。
たけのこのアヒージョ。
20210406183636_20210406183642.png
とうもろこしのような、香ばしいお味。
からの、ホタルイカアヒージョ。
20210406183636.png
ホタルイカなんて、お刺身か、
生姜と醤油みりんで甘辛く炊いたものくらいしか食べませんが、
アヒージョもこんなに美味しいなんて・・・
そしてエビの素揚げ?に、
鰹節や胡麻などのマジックパウダーをたっぷりかけたもの。
20210406183635_20210406183642.png
いや〜全部美味しくてねえ。
こうして振り返ると食べ過ぎだよね。
でも前回のように丼物がないから、
恐ろしいことにちょうどよい満腹感なのよ。
私なんて食後に、アフタヌーンティー風の
手作りスコーン&手作りレモンカードまで頂いちゃったからね。
20210406183635.png
アフタヌーンというか
もうミッドナイトに近かったけれども。
これだけたくさんのものを
本当によく作ってくれるなあと、毎回驚かされます。
それを楽しそうにやってくれるのだから
本当に天使かと思います。
お料理好きの主婦ってもう本当に、本当に、嫁にしたい。養いたい。
しかも毎回、新しいアイデアを見せてくれるんだから
お料理好きの人ってクリエイターよね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました