ある日の桃源郷。
「アップルパイが焼けたわよ」
っていう言葉が出てくる家は
幸せしかないと思うの。
アッポーパイ。カスタード入りです。
甘さ控えめで美味しいのなんの。
りんごの時期になってきたものね。
今年も青森のリンゴ農園の親戚から
実家にリンゴが送られてきましたよ。
ありがたいです。
えびアボカドたまごマヨ。
マスタードが決め手だね。
生マッシュルーム
粉チーズとオリーブオイルがけ。
生マッシュルームなんて初めてよ。
新鮮じゃないと無理ですよ。
マッシュルームの香りと、生食感が美味しいね。
キノコ嫌いには拷問でしかないだろうね。
ローストビーフ。
間違いない。
ガムにしたい。
シェパーズパイ↓
イギリスのお料理だそうです。
ひき肉のトマト煮込み・・・
ミートソースみたいなのを
マッシュポテトで蓋をして焼いたや〜つですね!
中身はこんな感じ↓
ネッチリとしたジャガイモと、
ミートソースは間違いなく合うよね。
熱々で美味しいご馳走になるね!
トマトとチーズとバジルを熱するもの。
熱さなくても美味しいし、
熱しても美味しい。この三位一体。
ミニアメリカンドッグ↓
スーパー主婦Kさんは、
止めなければずっと冷蔵庫のものから
ずっと美味しいものを錬金し続けてくれる。
ナスとオクラを熱したもの。
熱することで益々美味しくなるや〜つ。
カリーヴルスト↓
ウインナーをカレー粉で味付けしたものです。
ドイツの定番料理とのこと!
ビールにも、シュワシュワした炭酸水にも、なんでも合う!
フライドポテト↓
たしかこの時点で23時頃だったか。
夜更けに揚げ物しだして
Kさんはワルよのう。。。
さらにデザートに、
最初のアップルパイをもう一度食べたよね。
この日は全体的にヨーロピアンでしたね!
いやあ〜
Kさんの料理は無限に出てくるし
無限に食べられてしまう。。。
恐るべし桃源郷。
ご
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