今年も桃源郷にモッサリ生えたそうですよ。
ミントが。
そうなると、やるしかないよね!
モヒートパーリー☆☆☆
冷凍したイチゴや、白ぶどうも乗せちゃうんだから☆
イェーイ!モヒートパーリー☆
前菜は、イケアの何やらパリパリのパン耳みたいな器に
水切りしたヨーグルトと生ハム、スプラウトを乗せた
リッツパーティーみたいなやつ!!
ハムの塩味とヨーグルトの乳風味が混ざると、素晴らしいマリアージュ。
↓そして春の小鉢祭り。
ワラビのおひたしと、
アカミズとササミの胡麻和え、
トマトカプレーゼ。
↓スナップエンドウのカッテージチーズ和え、
姫竹とこんにゃくの煮物
うずらの出汁醤油漬け
たまらん。
↓ローストポーク〜手作りマスタードをそへて〜
↓春巻きの皮で餃子風に焼いたもの!
餃子よりチヂミより
パリパリで美味しい〜〜〜酒の肴に最高です。
↓ミートボールのトマト煮込み
ちょっと冷めると、野菜の旨味がぐっと濃くなって
さらに美味しかったのう。
↓ホウボウの昆布じめ
アミノ酸がえらいことになって
甘くて旨くて、えらいことになっていました。
この春女子高生になった(学校行けないけど)
H子が捌いてくれました。
〜ホウボウを捌きし女子高生〜
↓デザートの牛乳もち

葛粉?ゼラチン?と思ったら、
片栗粉だそうです!
ムッチムチの食感でウマママ。
あと画像撮り忘れたけれど、山菜おこわも炊いてくださいました!!
もっちりのもち米に
シャキシャキの山菜が、香ばしい醤油味で最高なのだ〜。
はあ。幸せの桃源郷。
お腹がはち切れるほど巨大になりましたよ。
ああ幸せ。
ありがたやありがたや・・・
ご
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