☆2024年ライブ情報☆ ★クロイトリ★ 12月11日(水)荻窪クラブドクター

オリピメとピコボシが出逢う夜に☆マヒン

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七夕の日は桃源郷の会でした。
織姫と彦星が
「オリピメとピコボシ」と呼び合うだけで、
圧倒的にバカップルになる現象について論議しました。
「テロテロのスウェットを着ていそう」「ドンキホーテに居そう」
などなど。
H子は大学の授業に忙しく、チャンも残業で、
暇を持て余した私は
Kさんに着物の着付けを教わりつつ
一足お先に宴は始まったのでした。。。
奥にあるのはピーマンとオクラとネギの焼き浸し。
手前のはなんだ!?ワンタンの皮!?と思ったら・・・

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なんと、ゆばこんにゃくでした。
湯葉蒟蒻と牛肉の甘辛しぐれ煮風です。
食感にびっくり。そしてモツっぽいのよ。
これは、もつ煮に足したらヘルシーになるね。
酔ったチャンなんて、こんにゃくだなんて気が付かないよ。
モツだと信じて騙されちゃうに100円賭けてもいいよ。
ナスとニラの自家製キムチ
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鰹節が効いていて、たいへん美味しゅうございました。
おしゃれセット。
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↑真ん中は鶏ペースト。異常な美味しさ。
手前は数の子チーズ。ナッツと食べると異常。
奥はドライトマトとモッツァレラチーズのマリネ。
ドライトマトもなんとお手製です。びっくりするほど甘〜いの!
白いお煎餅みたいなのは
「チーズと黒胡椒のカチョエペペ風」これすんごい美味しかった。
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赤ちゃん用せんべいみたいな柔らかさで、しっかりチーズ。うんまい。
カチョエペペってなに?課長?
豚肉に巻かれるキャベツと紫蘇
〜おろしポン酢をそへて〜
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「うまく巻けなかった、崩れた」と、悔しがるKさん。
大丈夫。美味すぎます。
スライスじゃがいもを重ねて揚げたやつ。
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皮ごとよ!こちらは、友人Aちゃんが大量にくれたジャガイモです。
いやもうこの重ね揚げ、めちゃくちゃ美味しいわ。
できたての・・・生ポテトチップって感じだよ。
謎肉
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こちらはなんと!合い挽き肉をそのまま、製氷皿に入れて凍らしたものです!!
それに片栗粉をまぶして焼いたのだそうです。
謎の成型肉の、とても美味しいバージョンのものです!!
ステーキでもなく、ハンバーグでもなく、まさに謎肉。
パティ系?
これはすごいよ。。
冷凍庫に肉専用の製氷皿がある家ってなんだよ。。。
とどめのオイルサーディンパスタ
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写真よりも深みのあるお皿なので大量です。
パスタを茹でる塩分と、オイルサーディンの塩気のみ。
あっさり、だけどチーズもたっぷりでコクがある。
本当に悪いオンナよ。。。
さらに、チャイのマフィンと、
ブラックココア&竹炭クリームチーズマフィン。
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小麦に小麦を重ねてくる悪魔の所業。
時間は0時すぎ。
でも美味しい。食べちゃう。もう大変。
美味しすぎて持ち帰りもいただきました。
マヒン大好きだよ〜マヒン。
朝からマヒンを食べる意識高い生活したいマヒン。
今回は久々に、苦しい苦しい
って言いながら帰ったマヒンよ。

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