もうそろそろ収穫の時なのではないかと。
すごいですね~
立派にお育ちあそばして。
大きさはこのくらいで限界の様子です。
もう叩くとね、
水風船みたいにタプタプした音と感触が伝わってくるんです。
バイーンボイーンって反響してくるんです。
もしかしたら熟れすぎて中はグチャグチャなのでは
と不安がよぎるほどでした。
ドキドキしながら入刀!
そっと刃を入れたその瞬間
ッパーーン!!
と大きな音がして破裂しました!!
うほほほおおぉっ└(o゚∀゚o)┘
うほほほほおおおおお└(o゚∀゚o)┘
み・みずみずしい!!!!
スイカじゃあ!!
これはスイカじゃああ!!
すごいですねー
ベランダでほぼ放置プレイで育つ
生命の神秘です。
父も「200円の苗でこんだけ楽しめれば充分だぜ」と。
いや~うんうん、
味は普通よ!普通!
でもスーパーで買ったものだと「ただの食べ物」という感じで
無感情で食べることが多いですが
そういえば野菜も果物も命だったぜ!
という当たり前すぎることをまた思い出せました。
ありがとうスイカ。
皮に近い部分を母がぬか漬けにしました!
(最近はキュウリが高いから助かるね!)
これがねー、微妙にアマしょっぱくて変な味だな
と思ったけど、3個目からハマりました。
うまいよ。主役の実の部分より好きだわ
食感といい微妙な味といい。
ということで
ホントの薄い外皮以外、きれいにいただきました!
ごめ
コメント