豪徳寺にある、「SAKATAYA 1793」の、
「あん焼」なるものをいただきました!
え?パウンドケーキじゃないの?と、開けながら尋ねると
「いえ、これは、あんこなんです!」とMちゃん。
えええ〜確かに原材料で一番多いのが、小麦粉じゃなくて小豆だ・・・
オリーブと、
濃茶〜ストロベリー添え〜と、
貴腐葡萄の3種類!
なにこれ。。。超美味しい。。。。
びっくりしました。ものすごくしっとりしていて、、
食感は、カルディにいつも売っているポロショコラに似ています。
これらはカルディ鉄板だと思います。
対面鑑定セッションに来てくれたAちゃんがカルディのお菓子を下さいました。いぶりがっこおかきと、ポロショコラ!この子たち、カルディお菓子の鉄板ですよね!!ポロショコラは私が子供の時か...
あんこって、こうなるの?
どれも美味しかったけれど、私は特に「貴腐葡萄」に感動しました。
令和元年(5月1日)開業-和菓子の専門店SAKATAYA1793(さかたや)公式ホームページ | SAKATAYA1793(東京都世田谷区豪徳寺1-43-7)
令和元年(5月1日)開業-和菓子の専門店 SAKATAYA1793(東京都世田谷区豪徳寺1-4-37)の公式ページです。季節ごとに変わる旬の和菓子を提供します。
ホームページもめっちゃオシャレ↑
あつこ叔母ちゃまが、豪徳寺のお散歩がてらお店に行ってみたら、
とっても小さいお店だったそうです。
最初は気が付かないくらい小さなお店。
でも、ちゃんと美味しければファンがつくんだねえ。
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