高校時代、ケーキバイキングのことを
「ケーバイ」と呼んでいたけれど
もう死語なのかなと検索したら
そもそも流行りもしていない言語でした。
じゃん!
ファウンドリーのケーキたち!!
すごいたくさん買ってきてくれたマイフレンド!
たぎるわあ。
ファウンドリーは軽井沢に本店があるそうです。
左奥から
苺のショートケーキ・モンブラン
林檎とアールグレイタルト・アップルパイ・苺のタルト
全部お味見しました。
じゃあ一応それっぽく食レポしてみよう。
苺のショート→クリーム多め。スポンジに弾力があるのでお口の中で
マッチング宝石箱。苺が甘く質が良し。全体的に甘さ控えめなので
光の速さで食べ終わる。
モンブラン→超栗。ちゃんと渋みもある本物の栗のお味。
林檎とアールグレイ→お洒落。かつ美味。アールグレイに鼻孔が支配される。(褒め)
アップルパイ→林檎の煮加減プロか!(プロです)甘すぎずちょうど良いわ。
パイがサックサク。その食感のギャップたるやツンデレの如し。
苺のタルト→上に刺さったスポイトがインパクト。
甘めのタルトに酸っぱい果汁ソースをかけていただく。
ソースをかけながらお好みで変化できる、繊細なベリーの味わい。
ごちそうさまでした。
おかわりー!
ご
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