梅雨入りのちょっと前、
桃源郷での定例会がおこなわれました。
バジル入りポテトサラダ、
キャベツと豆腐と塩昆布の和物!
ポテトサラダにバジルソース(もちろん自家製)合いますな!
合わないわけないのに、何故やらなかった!?
って驚くほど、美味でありました。
たまに居酒屋のポテトサラダでカレー粉入りがあるけれど、
それより美味しい。
キャベツと卵の炒め物ならよく食べるけど、
キャベツと水切りしたお豆腐を和えるんですってよ奥さん。
塩昆布やお塩であっさりと。
スーパー主婦Kさんは、知恵とアイデアが溢れていらっしゃるのだよ。。
鮪のカルパッチョ
サクで買ったマグロを軽く焼いての一品。良き。。。
海老とラッキョウのアヒージョ。
↑
これはニンニクじゃないのよ!らっきょなのよ!!
ホクホクで美味しいんじゃよ。
鶏の唐揚げ(前半)
↑
カリッカリな仕上がり!
片栗粉だそうです。もう上顎から血が出ても良いくらい
カリッカリで美味すぎて、エンドレスで食べていたら
「まだ次もあるから遠慮せんで食べんさい(ニッコリ)」という
Kさんの微笑み。天使と悪魔の微笑み(ニッコリ)
唐揚げ後半までの転換タイムに出てくる
豚肉とナスピーマン南蛮漬け。
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転換タイムに出てくるには贅沢すぎる。
メインステージを張れるバンドですよ彼らは。
お酢が効いていて最高に美味でした。
さらに転換タイムに登場するは
タコのアヒージョ。
↑
こちらはニンニクバージョン。
柔らかい。タコが高級品になってきている昨今なので
貴族のようにいただきましたよ。
そして唐揚げ(後半)
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飽きない。結婚したい。
with蓮根の唐揚げ〜ふりかけてチーズ〜
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最高かよって。
ガサゴソと、京都名物「抹茶八つ橋」を出してくるKさん。
この抹茶生八つ橋に、
スーパーカップのバニラ&抹茶を包んで食べよう
というの。
なんて悪い女だろうか。
↑すげーうまいじゃん。
すごい贅沢な雪見だいふくじゃん。
なんでこれも今まで思いつかなかったのだろうか。
永遠にモチャモチャと、生八つ橋を食べ続けました。
少し期間をあけると、
新たなる創作物が増える桃源郷。
今回注目したのはこちら、ワイヤーの鳥↓
可愛くてイカつい。
カワイカチイ( ´∀`)
家族3人で常に何か(サムシング)を創造し続ける桃源郷一家。
そして猫のカルメ様。
素敵なオブジェたちの一部と化すカルメ様↓
これだけいつも素晴らしい料理の数々を与えてくれるKさんは、
いろいろな個性的な資格を持っていらっさる。
着付けの先生もできるので、
私のお師範になってもらうことになりました。
着物をきっちり着られるようになって、
クロイトリワールドツアーを着物で行脚する
という目標ができました。
まずはこの2023年夏、
一人で浴衣を綺麗に着られるようになるのが目標ですにゃ。
まだ一人だと帯がゆるくなって「?」ってなりますにゃ。
がんばる。
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