ヘアサロンの社長に教わったネギ鍋。
野菜はもう、ネギのみ。
本当は白髪葱が良いのでしょうけれど
面倒なので細めの斜め切り3本分〜
それを、豚バラしゃぶしゃぶのようにして、
ネギをたっぷり巻いていただきます。
う、うまい!!
簡単だしね。
ちなみにスープは「わかめ鍋」と一緒。
だし汁1リットル(私は『兵四郎』というアゴだしを愛用・1パックで十分)
塩と醤油が小さじ1に
梅干しを5個くらい入れているかな(つぶれ梅なので)
梅干しの大きさ次第で塩加減を調節すると。
自分のために、まさに備忘録よ。
このスープだと、シメはおうどんが最適だね。
お米が半端に余っていたのでこの日はおじや。
それもまた良きかな。
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