吉祥寺「ナナカマド」のランチ。
街に行くのは憚られるので
必要な買い物のみの目的で
ドキドキしつついったら、案外混んでいましたわ。
シェフも「いつもガラガラの時に来てくれる子だね。
今日はたまたまいっぱいだけど
まだまだダメだよ。」
と、不安を吐露してくれました。
コロナ前は予約しないと入れないお店だったのよ。
どんなにお客さんが少なくなっても
新鮮なものを出してくれる誠実なお店です。
吉祥寺は家賃高いだろうけど
踏ん張ってほしいのう。
今回は地鶏のプティコース。
デザートはバナナジェラート&チーズケーキでした。
最近では贅沢にグラスワインもつけちゃうんだから。
井の頭公園の緑を眺めながら
真昼のマダム気分なんだから。
この日は平日だったけど
温かい日で、人がいっぱいだったなあ。
明日はもう、啓蟄だものね。
冬籠りの虫が土穴から出てくる季節よ。
人間も然りよね。。
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