グラマシーニューヨークのケーキをいただきました。
とか言って、「グラマシーニューヨーク」を知っている風に書きましたが、
なになに、初知りです。新宿高島屋にあるそうです。
紙袋も箱もゴー☆ジャスで震えました。
しかもこんなにたくさん!
別アングルからもパシャパシャ撮ってしまう美しさ。
一つ一つの手の込みようがすごい。
見た目だけじゃないんです。
全体的に甘さ控えめで、大人の雰囲気。
苦味や甘みのバランスだけでなく、
食感も素晴らしい。なにこれ、宝石箱。
一つ一つを解説したいけど、
中途半端ウザグルメブログになっちゃうからやめておきます。
家族で贅沢に突っつきましたよ。
ものすごい豊かな気持ちになりました。
ありがとうございました!!
福岡土産にと「あまおうイチゴのわらび餅」=「あまび」も頂きました。
すごいんだよ。
作った化学的な苺風味じゃなくて、
苺がちゃんと入ったわらび餅だよ。
酸味も美味しい。
練乳や、きな粉をかけていただきます。
わらび餅はアシが早いから
福岡でしか味わえないんじゃないかしら。
保冷バッグまで用意して。。感動を届けてくれて
ありがとうございました!!
ご
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