半熟の味玉を作りたくてね。
沸騰してから3分なんて短い時間だからか?
殻が剥きづらくてねえ。
ボッコボコよ。
ちゃんと氷水にも浸したんだけどね。
「卵の頂点をスプーンでカンッと壊してから茹でよう」by母とか、
「常温に戻してから茹でると良いよ」とか、
「100均で売っているグッズがあれば綺麗に剥けるよ」とか
Twitterでも色々なご意見をいただきました。
またリベンジするね!
ボッコボコだけど、味はおいしかったよ〜
半熟具合もいい感じにできたし( ´∀`)
ちなみにこちらは能登牛ラーメン。
能登土産なのだ。
鶏チャーシューも作ってもらって。
小ネギはマシマシで、
おいしかったよ〜( ´∀`)
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