拝啓ハトシ様
私は昨年、生まれて初めてあなたの存在を知りました。
あなたは、長崎県の名物なのですね。
東京では、あなたを見かけたことはありません。
今後も見かけることがあるのでしょうか。
原宿にハトシ屋を作ったら
JKやJCにウケてウハウハ儲けられるでしょうか。
ギャッ!!
初めましてハトシさん!!
まさか長崎土産にいただけるとは!!!!
ハトシとは、エビなどのすり身をパンに挟み、
揚げたものなのであります。
明治時代に中国から長崎に伝わった
卓袱料理(しっぽく料理)、和華蘭グルメ(わからんグルメ)なんですって!
↑トースターでじっくり温めて、、
いただきます!!初ハトシ!!
ハトシうめええぇぇ
サクッとして中はジューシィな
肉?肉っぽく感じます。
揚げシューマイに似た感じです。
春巻きみたいな形の揚げシューマイ。
なんで全国区じゃないのかしら?
揚げシューマイがあるからかな。。
初ハトシくんの印象は好きなタイプです。
次の再会はいつになるかな。
日本は狭いのに、
まだまだ知らないものの方がいっぱいだね。
ご
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