☆2025年ライブ情報☆ ★クロイトリ★ 3月30日(日)世田谷ゴキゲンヤガレージ

秋の夜長はピノキオ茄子と共に・・・

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ズブロッカというウォッカの、リンゴ果汁入りが美味しい!

甘すぎなくて食事にも合うよ。

スーパー主婦Kさんが教えてくれました。カルディにあるのね。

さあそんなわけで、寒露を迎えた桃源郷の

賑やかな夜がはじまりました。。

無花果とナッツとルッコラの蜂蜜サラダという、

とんでもないお洒落な一品からね。

フルーツの入ったサラダ最高!!

無花果なんて、なんて贅沢なのでしょう。自家製カッテージチーズとレモン汁と

全てのバランスが素晴らしい作品でした。もう、「作品」と呼ぼう。

白いゴーヤと豆苗のマヨネーズ和え。

↑ちくわぶのように見えますが、白いゴーヤ!初めて食べたよ。

苦味は、緑のものより若干マイルド?どことなく、柔らかい感じもするかな。

色のイメージだけかな。とにかく美味しい。

味の決め手はカツオ節!

これらをおつまみに噛み締めていると、、キッチンの方で何かを焼き出すKさん。

焼かれゆくはんぺん。

はんぺんに、青のりとマヨネーズを塗りつけたもの。

マヨネーズなので油を引く必要がありません。

じっくりと焼かれたものがこちらです。↓

超うまい。これはもう、生麩のようでした。

本当にKさんは、いい意味で、食べ物と遊んで下さるね。

砂肝の薬味酢醤油和え

↑すんごい美味。薬味たっぷり。柚子も効いています。

こちらは1日漬け込んだものでも最高でしたが、

2〜3日漬け込むともっと「すごい」らしい。怖い。

日本酒にも激烈に合いました。

殿下が絞り出して来た「紀土(キッド)」という日本酒を嗜んでいたら、

焼かれゆくえのき。

焼かれ放題にじっくり焼かれたエノキは、やがてこのような変わり果てた姿に。。↓

スッゲー美味い。外側がカリッとして、

中がいい具合にムニュムニュして、美味しい。おつまみに最高。

本当に食べ物と遊んでくださるなあ。と感心していると、、

おもむろに焼かれだす肉塊。

ミイラのように包帯を巻かれているのは、シュウマイの皮!

「こうすると包む作業がなくて済むから簡単って書いてあったけど、

皮を細切りにして、まんべんなく乗せる作業が面倒だからそんなに名案でもない。。」

というようなことをブツブツ言いながら作るKさん。

作りながらその作り方に飽きている姿に達人を感じました。

できあがり☆

辛子醤油でいただきました。

皮が重なった部分が固いなどということもなく、美味しい〜↑↑↑

切り干し大根と鶏ムネ肉サラダ。

↑忘れてた。切り干し大根を煮物じゃなくてマヨネーズ和えのサラダにしちゃう食べ方。

これ今度こそ真似して作ろう!家で!

お次は鍋を温めだすKさん。ドキドキして見守っていると・・・

豚の角煮風の煮物が登場。

最強に美味い。王者の風格です。

お肉は、豚バラではなく、大きめの豚コマに片栗粉をまぶして丸くまとめたものです。

豚バラの脂が苦手という方は是非。目から鱗と豚コマが出ること間違いなし。

大根も最高にしみしみで、玉子も半熟なのにしみていて、魔術としか思えない。

 

 

 

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心の綺麗な人にはピノキオに見える茄子。

割礼の儀式。

完成系はこちら↓シンプルに焼き茄子。

甘くて美味しい!秋茄子は美味しいねえ。

ピノキオくんは、代表してスーさんが先っちょから食べていました。

トドメのさつまいもごはん。

シルクスイートのさつまいもなので、しっとりしていて喉に詰まらない。

いもくりかぼちゃ好きなダーリンが、お茶碗に漫画盛りに盛って、いただいていました。

秋の味覚が満載でしたなあ。

 

 

 

途中でスーさんが、

H子をトム・ヨークにするためのエフェクターを取りに帰ったり、

殿下の顔が青白くなったり、

情報量の多い賑やかな秋の夜長でございました。。

 

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