吉田さん&NOB.さん夫妻にいただいた
「やき弁」こと、「やきそば弁当」の
ねぎ塩味と、コク甘ソース。
ダーリンが根室出身なので、「やき弁」に目がない、うるさい。
そもそも「やき弁」と略す、略し方も知らず、
「へえ〜やきそば弁当は、やき弁って略すんだね。」と言うと、
「ええ!?知らないの!?常識だよ!?」と、北海道の常識マウントをとってきて、
「ほらこれを見なさい。」と、
まずは「やき弁」のCMを鑑賞させられました。
そして「自分が一番おいしく『やき弁』を作れる」という、
やき弁一級らしいので、制作は任せます。うるさいから。
とにかくこだわりは、
スープのお湯は多めに入れるということ。
あと、3分ではなく、早めに湯切りをするということ。
私がモタモタと混ぜていたら
「早く!早く混ぜなさい!早く!」と、「スパルタやき弁」をかましてきました。
ねぎ塩おいしい〜、ご夫妻ありがとう!私はコレ好きよ!
ダーリンはこの二つだと、「コク甘」が良いらしい。
でも、「やっぱりノーマルが一番だな。。」と職人のように呟いていました。
私は正直、ノーマルの味をもう忘れているので、
「コク甘」とノーマルの違いが、両方ソースだからわからない。
と言ったら、説教されました。
ノーマル見つけたら買うしかニャイ。
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