☆2024年ライブ情報☆ ★クロイトリ★ 10月10日(木)荻窪クラブドクター

やき弁職人。

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吉田さん&NOB.さん夫妻にいただいた

「やき弁」こと、「やきそば弁当」の

ねぎ塩味と、コク甘ソース。

ダーリンが根室出身なので、「やき弁」に目がない、うるさい。

そもそも「やき弁」と略す、略し方も知らず、

「へえ〜やきそば弁当は、やき弁って略すんだね。」と言うと、

「ええ!?知らないの!?常識だよ!?」と、北海道の常識マウントをとってきて、

「ほらこれを見なさい。」と、

まずは「やき弁」のCMを鑑賞させられました。

 

 

そして「自分が一番おいしく『やき弁』を作れる」という、

やき弁一級らしいので、制作は任せます。うるさいから。

とにかくこだわりは、

スープのお湯は多めに入れるということ。

あと、3分ではなく、早めに湯切りをするということ。

私がモタモタと混ぜていたら

「早く!早く混ぜなさい!早く!」と、「スパルタやき弁」をかましてきました。

 

 

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ねぎ塩おいしい〜、ご夫妻ありがとう!私はコレ好きよ!

ダーリンはこの二つだと、「コク甘」が良いらしい。

でも、「やっぱりノーマルが一番だな。。」と職人のように呟いていました。

私は正直、ノーマルの味をもう忘れているので、

「コク甘」とノーマルの違いが、両方ソースだからわからない。

と言ったら、説教されました。

ノーマル見つけたら買うしかニャイ。

 

 

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