桃源郷で行われる定例会。
今回はヒーリング教室の後だったので、
遅れての参加でした。
「おつかれ〜〜」の乾杯が
家族と同じかそれ以上にホッとしてw
改めて素敵な人たちに恵まれているなと思いながら、
ご褒美感をかみしめておりました!
ウェルカムポテトサラダ〜ポテチ入り〜
ポテチ入り!!?
おやつ感がすごい。
ジャガイモだから合わないわけないね。美味しいよ〜
駄菓子感が出て悪いよ〜
コーンがまた、下町おやつ感を演出するよね。
もやし肉味噌・・・
と、見せかけての
もやし大豆ミート味噌!!
納豆かと思ったよ。
あったかいもやしと一緒に食べると、美味しかった!!
でもスーパー主婦Kさんいわく、
「大豆ミート自体が臭いし味がないから、
かなり調味料入れないとダメだから
結果的に身体に良くないと思う」とのこと。なるほど。
鶏の軟骨「やげん軟骨」
シンプルにニンニクと塩胡椒!
ビールによく合う〜〜〜〜
軟骨部分は思ったより柔らかいし、お肉もたくさんついていましたぞ。
台湾ルーローハンの、上部分
それはもう角煮でいいんじゃないか?と思ったけど、
「ルーローハンの上」だそうです。
八角は強すぎると苦手だけれど、
程よい具合だったので、とっっっても美味しい〜〜
爽やか赤大根が挟まれる。
さっぱり塩昆布で!
ラディッシュみたいだね!
そして薄切り鶏唐揚げ。
こちらは米粉の衣なので、サックサクでした!
歯茎が負けそうなくらいサックサク。
凶器になるギリギリライン!最高。
キャベツとスモークチキンの和物。
こちらはセブンイレブンのスモークチキン!
主婦の知恵!
軟骨の唐揚げ〜〜〜
こちらも米粉でカリッカリでした。
いつも行く居酒屋「ことり」では、
「コツカラ」と略すそうです。
そしてH子がバーナーで
表面パリッパリに仕上げてくれた
プリンヌ・クレーム・ブリュレ
中にはなんと、イチゴが入っていましたよ!
イチゴの甘酸っぱさと、プリンヌの玉子感と、
カリカリのキャラメル部分が、三重奏でハーモニー奏でてる系。
スーさんと、桃源郷の主猫が
テレパシーで対話する図↓
仲良しに見える?どう見える?
↑美しい写真だから
勝手に公開しているけど死刑にはならないと思う、多分。
↓あらやだ、死んでる。
桃源郷の主人、ちゃんの屍。
酔っ払うと大体こうなるけれど、
行き倒れ風は珍しいので、証拠写真としてパチリ。
そして
勝手に公開しているけど
死刑にはならないと思う、多分。
桃源郷は、今日も平和です(にっこり)
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