船橋屋さんの、くず餅プリンなるものをいただきました!
なんと、きな粉と黒蜜をかけて頂く
和ぷりんなのです。
木のスプーンも可愛いしリッチだなあ
と思いつつ、まずはいきなり きな粉黒蜜はかけずに
そのままで頂いてみました。
うん・・・卵の味がしっかり出ているのに、あっさりした葛プリンです!
そのままでも美味しい☆
それに、信玄餅のように、きな粉と黒蜜をかけると・・・
さらに美味しい!
一気に和!!!!ジパング!!
きっとその辺のプリンに、きな粉と黒蜜をかけても
このマリアージュは生まれないと思うのよ。
プリンそのものも、どことなく和だから。
最初から日本人ぽく見える外人だから
着物を着せるとやっぱり似合うわね〜みたいな感じです。
うん、これはテンション上がりましたねえ〜。
ありがとうね☆
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