それはこちら、
オオニシブロイラーの若鶏の手羽
こちらは銀座にある広島物産店でゲッツしたのですが、
同行していたT母娘が狂ったように大量購入していたので
よほど美味しいのだろうと味見用に買ったものです。
T母娘は、広島の尾道に行った際に出会ったのだという。
なんと駄菓子屋さんに売っているとのこと!!!
検索したら、
広島では本当に昔から愛されている駄菓子の一つということです。
T母いわく、30分近くかけて揚げて作るらしいのですが、
長時間低温で揚げられた手羽は
味がギュッと詰まっていました。
少し固いけど、スルメみたいに噛めば噛むほど良いお味なのよ。
これは酒のつまみにも良いね。
また物産店に行ったらたくさん買おう。
真空パックで賞味期限が長いからね!
我が家の非常食だ!
ご
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