スーパー主婦Kさんが
揚げたての「おでんコロッケ」を持ってきてくれた。ご近所最高。
おでんの残り汁で、完全に水分がなくなるまでジャガイモを煮込みます。
それを潰して、
残ったおでんの具を細かく切って混ぜ、
コロッケのように成形して揚げるのが
おでんコロッケ!!
包丁で切ればよかった、↑美しくない断面ですまん。
コンニャクや練り物のカケラが出てきて面白い。そして美味しい。。。!!
糸コンニャクがピロピロ出てくるコロッケ笑
カラシがよく合うコロッケよ。
おでんの残りでカレーも良いけど、コロッケおすすめよ。
☆★クロイトリライブ情報★☆
12月11日(水)荻窪クラブドクター
op19:00/st19:30
¥2.000(+1d/¥600)
(HappyDrinkPass)
通称→ハピパスカード販売
★¥10.000→25杯分 ★¥5.000→12杯分
シェア可能!期限なし!
・ロマンティコ・エル・ジェット
・クロイトリ
・きくらげマトン炒め
・Bukka Johnson
クロイトリは3番目で、20時50分〜です!
コメント
+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ おでんがコレに変身するなんて! すごい…尊敬します。 コロッケは家で作らない ベチャベチャ ギトギト 台所が魔界になってしまう(;^_^A
台所が魔界( ´ ▽ ` )笑
お菓子作りの勢いを見ると、ユカエルさんも何でも作るタイプの方だと思ってた!!