引きあげ湯葉大会。 日記 X Facebook はてブ Pocket LINE コピー 2016.09.11 スポンサーリンク 去る、重陽の節句の9月9日。 姉の友人のお誕生日でもあったので みんなでワイワイと、 ちょっとお高級なお豆腐料理屋さんで 懐石料理を頂きました。 何度か行ったことがあるけれど、 引きあげ湯葉は初めて! 煮立った豆乳に膜が出来たら。。。 職人のように引きあげる! ↑これは上手なバージョン。 ↓下手だとこうなる。 何度も引きあげまくって、 職人技を磨いていきました。 結果的に、死ぬほど湯葉を食べて 湯葉に巻かれる夢でも見るかと思った。 しばらくはいいや。 でも地味に盛り上がるし、 湯葉スキルを上げにまた行こう(๑•̀ㅂ•́)و✧ ご
コメント